Risoto de Salmão e Aspargos

Risoto de Salmão e Aspargos
Preparo 30 min.
Rendimento 4 porções
Aspargos Brancos Inteiros em Conserva
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Aspargos Brancos Inteiros em Conserva
Produto usado nesta receita: Aspargos Verdes Inteiros em Conserva Ver produto
Ingredientes
  • 1 pedaço de salmão (cerca de 800g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • Meia xícara (chá) de vinho branco sceo - opcional
  • 1 vidro de Aspargos Verdes ou Brancos Gomes da Costa 345g
Modo de Preparo
  • Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • Numa assadeira  (de preferência antiaderente) aqueça o Azeite Carbonell e frite o pedaço de salmão, selando bem a superfície, de maneira que fique dourado de todos os lados.  
  • Retire do fogo, cubra com papel alumínio  e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o salmão esteja cozido.
  • Retire o salmão da assadeira e coloque-o na travessa em que vai ser servido. Mantenha em local aquecido.
  • Leve a assadeira ao fogo e acrescente o vinho branco. Misture o vinho ao suco que se desprendeu do salmão durante o cozimento. Acrescente os Aspargos Gomes da Costa escorridos e cortados em 3 pedaços. Tempere com sal se necessário.
  • Distribua sobre o salmão o molho de vinho com aspargos.
  • Sirva imediatamente.
Dica do Chef

A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.

Variação

Acrescente alcaparras ao molho de vinho.