Risoto de Palmito e Salmão

Preparo 40 min.
Rendimento 5 porções
Produto usado nesta receita: Palmito Açaí Picado
Ingredientes

Salmão:

  • 350g de salmão fresco cortado em cubos (com cerca de 2cm)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

Risoto:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 cebola picada (80g)
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (200g)
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes (9,5g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • 1 vidro de palmito (300g)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
Modo de Preparo

Salmão:

  • Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve na geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, de preferência antiaderente, e coloque os cubos de salmão. Frite-os em fogo brando, até dourarem de todos os lados. Reserve.

Risoto:

  • Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.
  • Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente.
  • Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  • Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
  • Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em tiras.
  • Junte o salmão reservado e misture.
  • Sirva o risoto salpicado com a salsa a gosto.
Dica do Chef
O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.
Variação
Substitua o salmão por 2 latas de Salmão em Azeite Gomes da Costa.