Quiche de Atum Sem Glúten

Quiche de Atum Sem Glúten
Preparo 65 min.
Rendimento 6 porções
Atum Sólido em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum Sólido em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes

Massa:

  • 1 caldo de legumes (9,5g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio:

  • 3 ovos (180g)
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo

Massa:

  • Dissolva o caldo de legumes no ovo.
  • Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina. Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente a água aos poucos).
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar.

Recheio:

  • Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e o creme de leite. Misture bem.
  • Adicione o leite, o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  • Retire a  massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente.
  • Espere amornar para desenformar.