Quiche de Aspargos

Quiche de Aspargos
Preparo 140 min.
Rendimento 8 porções
Aspargos Brancos Inteiros em Conserva
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Aspargos Brancos Inteiros em Conserva
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Ingredientes

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 gema de ovo
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de água (45ml)

Recheio:

  • 1 vidro de Aspargos Brancos  ou Verdes Gomes da Costa (345g)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo

Massa:

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (com cerca de 25cm de diâmetro por 3 cm de altura).
  • Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe.
  • Retire o papel alumínio e os feijões.

Recheio:

  • Escorra os Aspargos Gomes da Costa e corte-os em 3. Reserve.
  • Numa tigela junte o creme de leite e os ovos 1 a 1, batendo após cada adição.
  • Junte os Aspargos reservados e tempere a preparação com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  • Na base de massa, distribua o recheio e leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja ligeiramente firme e a superfície dourada.
  • Desenforme morna e sirva em seguida.

Tempo de Geladeira: 60 minutos

Dica do Chef

A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e o feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).

Variação

Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo suiço ralado.