Purê Cremoso de Macaxeira com Sardinha

Preparo 45 min.
Rendimento 4 porções
Ingredientes
Purê 
  • 500g de macaxeira/mandioca sem casca 
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml) 
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal (20g) 
  • sal a gosto 
 Refogado de Sardinha 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 2 cebolas médias cortadas em gomos (200g) 
  • 4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g) 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa ( 250g) 
  • coentro fresco, picado a gosto 
Modo de Preparo
Purê 
  • Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia. 
  • Passe no espremedor. Junte o leite, a margarina e tempere com o sal.  
  • Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo. 
  • Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro). Reserve. 
 Refogado de Sardinha 
  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 
  • Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar. 
  • Tempere com o sal e a pimenta. 
  • Junte as Sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Molho. 
  • Cubra o purê de macaxeira com o refogado. 
  • Salpique com o coentro e sirva. 
Dica do Chef
A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo. 
Variação
Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.