Purê Cremoso de Macaxeira com Sardinha

45 min
4 porções

Ingredientes

Purê 

  • 500g de macaxeira/mandioca sem casca 
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml) 
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal (20g) 
  • sal a gosto 

 Refogado de Sardinha 

  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 2 cebolas médias cortadas em gomos (200g) 
  • 4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g) 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa ( 250g) 
  • coentro fresco, picado a gosto 

Vem com Dica

A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo. 

Modo de Preparo

Purê 

  • Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia. 
  • Passe no espremedor. Junte o leite, a margarina e tempere com o sal.  
  • Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo. 
  • Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro). Reserve. 

 Refogado de Sardinha 

  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 
  • Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar. 
  • Tempere com o sal e a pimenta. 
  • Junte as Sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Molho. 
  • Cubra o purê de macaxeira com o refogado. 
  • Salpique com o coentro e sirva. 

Finalização

Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado. 

Vem com Dica

A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo. 

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