Polenta Cremosa com Filés de Sardinha

Polenta Cremosa com Filés de Sardinha
Preparo 25 min.
Rendimento 3 porções
Filés de Sardinha em Molho de Tomate
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Molho de Tomate (125g) Ver produto
Ingredientes

Molho de Tomate:

  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 2 tomate com pele e com semente cortados em  gomos (160g)
  • Tomilho ou manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Filés de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Polenta:

  • 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha (9,5g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • Meia xícara (chá) de fubá instantâneo (77,5g)
Modo de Preparo

Molho de Tomate:

  • Aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates, até começarem a murchar levemente. Acrescente o tomilho ou manjericão rasgado e tempere com sal a gosto.
  • Junte o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Reserve.

Polenta:

  • Dissolva o tablete de caldo na água fervente.
  • Junte o leite e o fubá. Misture bem.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5  minutos após o início da fervura.

Montagem:

  • Distribua pela superfície da polenta quente o molho de tomate e Filés de Sardinha Gomes da Costa.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

A polenta deve ser servida assim que sair do fogo, porque a medida que ela vai esfriando, ela vai endurecendo.

Variação

Acrescente ao molho 2 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada.