Produto usado nesta receita:
Sardinhas com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
Margarina para untar
10 fatias de pão de forma, sem casca (200g)
Cerca de 1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (160g)
100g de mussarela fatiada
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
Orégano a gosto
3 ovos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Unte com margarina um refratário quadrado cerca de 20 cm (1,5l de capacidade ).
Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, mussarela, Sardinha Gomes da Costa e orégano. A última camada deve ser de pão embebido. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos e tempere com o óleo da Sardinha, o sal e a pimenta do reino.
Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. Salpique com o queijo parmesão.
Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 12 minutos. Mantenha no forno por mais 5 minutos para descanso.
Dica do Chef
Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar a pizza ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.
Variação
Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.