Pizza Suflê

Pizza Suflê
Preparo 35 min.
Rendimento 5 porções
Sardinhas com Óleo
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
  • Margarina para untar
  • 10 fatias de pão de forma, sem casca (200g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (160g)
  • 100g de mussarela fatiada
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
  • Unte com margarina um refratário quadrado cerca de 20 cm (1,5l de capacidade ).
  • Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, mussarela, Sardinha Gomes da Costa e orégano. A última camada deve ser de pão embebido. Reserve.
  • Bata ligeiramente os ovos e tempere com o óleo da Sardinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. Salpique com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 12 minutos. Mantenha no forno por mais 5 minutos para descanso.
Dica do Chef

Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar a pizza ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.

Variação

Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.