Nhoque de Mandioquinha e Filé de Sardinha

Nhoque de mandioquinha e filé de sardinha
Preparo 50 min.
Rendimento 3 porções
Filés de Sardinha em Molho de Tomate
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Molho de Tomate (125g) Ver produto
Ingredientes

Nhoque:

  • 500g de mandioquinha
  • Meia colher (sopa) de margarina
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo

Nhoque:

  • Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as inteiras cobertas em água até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e a farinha de trigo. Misture bem.
  • Leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa que solte do fundo da panela. Espere esfriar.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
  • Cozinhe em água fervente abundante temperada com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

Molho:

  • Numa panela junte o creme de leite e o molho dos Filés de Sardinha Gomes da Costa. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura, mexendo de vez em quando. Junte os Filés de Sardinha e  tempere o molho com sal e pimenta se necessário.
  • Sirva o molho sobre os nhoques quentes.
Dica do Chef

Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.

Variação

Substitua a mandioquinha salsa por batata doce.