Nhoque de Mandioquinha e Filé de Sardinha

50 min
3 porções

Ingredientes

Nhoque:

  • 500g de mandioquinha
  • Meia colher (sopa) de margarina
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.

Modo de Preparo

Nhoque:

  1. Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as inteiras cobertas em água até ficarem macias.
  2. Escorra e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e a farinha de trigo. Misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa que solte do fundo da panela. Espere esfriar.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
  5. Cozinhe em água fervente abundante temperada com sal.
  6. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

Molho:

  1. Numa panela junte o creme de leite e o molho dos Filés de Sardinha Gomes da Costa.
  2. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura, mexendo de vez em quando.
  3. Junte os Filés de Sardinha e  tempere o molho com sal e pimenta se necessário.
  4. Sirva o molho sobre os nhoques quentes.

Finalização

  • Substitua a mandioquinha salsa por batata doce.

Vem com Dica

Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.

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