Produto usado nesta receita:
Sardinhas com Ervas (125g) Ver produto
Ingredientes
1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
4 colheres (chá/medida) de leite de coco light (30ml)
Folhas de salsa para enfeitar
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
Sirva na própria panela.
Dica do Chef
Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.
Variação
Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.