Mexilhões Acebolados

Mexilhões Acebolados
Preparo 20 min.
Rendimento 3 porções
Mexilhões em Óleo de Girassol
Produto usado nesta receita: Mexilhões em Óleo de Girassol (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas (cerca de 200g)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)
  • 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro (ou salsinha) picado
  • Torradas para acompanhar (ver dica)
Modo de Preparo
  • Refogue as rodelas de cebola no Azeite até murcharem e começarem a dourar levemente.
  • Acrescente o vinho, misture e cozinhe até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, junte os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o coentro ou salsinha.
  • Sirva quente sobre as torradas
Dica do Chef

Prepare as torradas:  corte fatias finas de baguete , regue-as com Azeite Carbonell e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, para dourar levemente.

Variação

Envolva este refogado em 250g de talharim cozido (cerca de 140g de massa crua).