Macarrão Cremoso de Sardinha ao Forno

1 h
4 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (60g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 1 cebola média picada (100g)
  • 250g de fusilli cozido conforme a indicação da embalagem
  • meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
  • meia xícara (chá) de milho em conserva (80g)
  • 200g de queijo mussarela ralada no ralo grosso do ralador
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g) 

Vem com Dica

Cozinhe o macarrão “al dente” para que não fique mole ao sair do forno. 

Modo de Preparo

Prepare um molho branco:

  1. Numa panela, aqueça a margarina e junte a farinha.
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar uma pasta.
  3. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até obter um molho encorpado.
  4. Acrescente o creme de leite e cozinhe, por mais alguns minutos, até obter um molho levemente encorpado.
  5. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve.

Prepare um refogado:

  1. Numa panela, coloque o Óleo das Sardinhas Gomes da Costa e refogue a cebola.
  2. Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa cortadas em pedaços e refogue mais um pouco. Reserve.

Montagem:

  1. Cubra o fundo de um refratário médio com o molho branco.
  2. Alterne camadas de fusilli, do refogado de Sardinha, dos legumes, do molho branco e da mussarela.
  3. Finalize com o molho branco e um pouco do refogado de Sardinha.
  4. Salpique o queijo parmesão por toda a superfície.
  5. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até ferver e dourar a superfície.

Finalização

Substitua o molho branco por requeijão. Neste caso adicione ao requeijão um pouco de leite. 

Vem com Dica

Cozinhe o macarrão “al dente” para que não fique mole ao sair do forno. 

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