Macarrão Cremoso de Sardinha ao Forno

Preparo 1h min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (60g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 1 cebola média picada (100g)
  • 250g de fusilli cozido conforme a indicação da embalagem
  • meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
  • meia xícara (chá) de milho em conserva (80g)
  • 200g de queijo mussarela ralada no ralo grosso do ralador
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g) 
Modo de Preparo
  • Prepare um molho branco: numa panela, aqueça a margarina e junte a farinha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar uma pasta. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até obter um molho encorpado. Acrescente o creme de leite e cozinhe, por mais alguns minutos, até obter um molho levemente encorpado. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve.
  • Prepare um refogado: numa panela, coloque o Óleo das Sardinhas Gomes da Costa e refogue a cebola. Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa cortadas em pedaços e refogue mais um pouco. Reserve. 
  • Montagem: cubra o fundo de um refratário médio com o molho branco. Alterne camadas de fusilli, do refogado de Sardinha, dos legumes, do molho branco e da mussarela. Finalize com o molho branco e um pouco do refogado de Sardinha.  Salpique o queijo parmesão por toda a superfície.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até ferver e dourar a superfície. 
Dica do Chef
Cozinhe o macarrão “al dente” para que não fique mole ao sair do forno. 
Variação
Substitua o molho branco por requeijão. Neste caso adicione ao requeijão um pouco de leite.