Macarrão com Palmito e Gorgonzola

Macarrão com Palmito e Gorgonzola
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Preparo 40 min.
Rendimento 3 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 cebola picada (80g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite  (600ml)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  • Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
  • 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa  (300g)
  • Meia embalagem de macarrão tipo mini pene (250g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola picado grosseiramente (150g)
Modo de Preparo
  • Aqueça a manteiga e doure aí a cebola. Junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos e misture até dissolver por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  • Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. Junte o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em rodelas. Misture e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra o macarrão e envolva-o com o gorgonzola.
  • Despeje por cima o molho de palmito.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

O queijo gorgonzola é envolvido diretamente na massa para que fique em pedaços e não derreta completamente.

Variação

Substitua o queijo gorgonzola por brie ou emmenthal.