Macarrão Mediterrâneo

20 min
2 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meia colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido bem duro, ralado na parte grossa do ralador
  • 1 e meia colher (sopa) de salsinha picada
  • Raspas de limão a gosto
  • 100g de macarrão cabelo de anjo ou aletria (cerca de 3 ninhos)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)

Vem com Dica

1 xícara de pão corresponde a 1 unidade de pão.

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a pimenta e refogue até começar a dourar o alho.
  2. Acrescente o pão, a salsinha e as raspas de limão.
  3. Cozinhe mexendo até o pão ficar dourado. Reserve.
  4. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  5. Acrescente à frigideira, o macarrão e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.
  6. Sirva a preparação numa travessa e regue com o azeite restante.

Finalização

  • Acrescente azeitonas pretas picadas à preparação.

Vem com Dica

1 xícara de pão corresponde a 1 unidade de pão.

Compartilhe esta receita