Macarrão com Molho de Tomate e Filé de Atum (Barquinho)

Macarrão com Molho de Tomate e Filé de Atum (Barquinho)
Preparo 40 min.
Rendimento 2 porções
Filés de Atum em Azeite de Oliva
Produto usado nesta receita: Filés de Atum em Azeite de Oliva (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite Gomes da Costa
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, picados
  • Sal a gosto
  • 100g de macarrão tipo conchiglie
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para fazer o barquinho:

  • 2 fatias de queijo prato cortado ao meio, formando 2 triângulos, sendo 1 ligeiramente maior que o outro
Modo de Preparo
  • Aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente os tomates e refogue-os em fogo baixo panela tampada, até começarem a desmanchar.
  • Junte os Filés de Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva no azeite e depois no molho quente.

Para fazer o barquinho:

Montagem:
  • Desenhe a linha de formato do barco com o macarrão colocando-os enfileirados como um cordão. No espaço interno que se formou, coloque o molho de Atum.
  • As velas devem ser feitas com o queijo .
Dica do Chef
Sirva o prato já com a sobremesa: corte uma rodela de abacaxi no formato de um sol.
Variação
Acrescente azeitonas ao molho de tomate e monte como se fossem janelas no casco.