Macarrão com Brócolis e Atum

Macarrão com Brócolis e Atum
Preparo 45 min.
Rendimento 5 porções
Aspargos Brancos Inteiros em Conserva
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Aspargos Brancos Inteiros em Conserva
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Atum Sólido em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum Sólido em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo penne ou fusilli (500g)
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes grandes de alho fatiados
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas com caroço
  • 2 tomates maduros e firmes picados
  • 1 xícara (chá) de buques de brócolis cozidos
  • 1 vidro de Aspargos Verdes ou Brancos em Conserva Gomes da Costa (345g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta dedo de moça cortada em rodelas a gosto
  • Queijo parmesão ralado ou em lascas  para polvilhar
Modo de Preparo
  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva a massa no Óleo do Atum Gomes da Costa. Reserve em local aquecido.
  • Aqueça o azeite e doure aí o alho. Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente a azeitona, o tomate, o brócolis e cozinhe em fogo brando, panela tampada até os tomates começarem a desmanchar.
  • Junte o macarrão reservado, o Atum Gomes da Costa, o Aspargo Gomes da Costa escorrido e cortados grosseiramente e a salsa.
  • Tempere com sal e  pimenta a gosto.
  • Distribua a preparação numa travessa e sirva salpicada com queijo.
  • Sirva em seguida.