1 lata de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
250g de macarrão tipo penne
Modo de Preparo
Aqueça o óleo do Filé de Atum. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.
Junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até o creme encorpar levemente. Junte o queijo e tempere com sal se necessário.
Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.
Escorra a massa e envolva-a no molho de espinafre bem quente. Acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa. Misture.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Dê preferência para massas curtas como penne ou fusilli, porque envolvem melhor neste tipo de molho.
Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido usamos 1 maço grande de espinafre.