Macarrão ao Molho Cremoso de Espinafre e Atum

Macarrão ao Molho Cremoso de Espinafre e Atum
Preparo 30 min.
Rendimento 4 porções
Ingredientes
  • 1 lata de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 250g de macarrão tipo penne
Modo de Preparo
  • Aqueça o óleo do Filé de Atum. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até o creme encorpar levemente. Junte o queijo e tempere com sal se necessário.
  • Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra a massa e envolva-a no molho de espinafre bem quente. Acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa. Misture.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef
  • Dê preferência para massas curtas como penne ou fusilli, porque envolvem melhor neste tipo de molho.
  • Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
  • Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido usamos 1 maço grande de espinafre.
Variação

Substitua o espinafre por abobrinha ou escarola.