Hambúrguer Funcional de Sardinha

20 min
8 porções

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 1 ovo
  • 1 cenoura grande ralada na parte fina do ralador
  • Meia cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (130g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher  (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite ou o óleo da Sardinha

Modo de Preparo

  • Numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa escorrida, o ovo, a cenoura, a cebola, a farinha, a aveia e misture bem.
  • Acrescente o cheiro verde, o orégano e tempere com sal a gosto. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
  • Divida a massa em 8 porções e modele os hambúrgueres.
  • Leve ao fogo brando, uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite ou o Óleo da Sardinha Gomes da Costa. Frite os hambúrgueres virando-os para que dourem dos dois lados.

Compartilhe esta receita