Gratinado de Aspargos

Gratinado de Aspargos
Preparo 55 min.
Rendimento 24 porções
Aspargos Brancos Inteiros em Conserva
Produto usado nesta receita: Aspargos Verdes Inteiros em Conserva Ver produto
Aspargos Brancos Inteiros em Conserva
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Ingredientes

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Torrada:

  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 vidro de Aspargos Verdes Gomes da Costa (345g) - cerca de 30 unidades
  • 1 vidro de Aspargos Brancos Gomes da Costa (345g) - cerca de 9 unidades
  • Cerca de 80g de presunto cozido fatiado
  • Cerca de 80g de peito de peru fatiado
  • Cerca de 80g de presunto cru fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo

Molho Branco:

  • Em uma panela aqueça a margarina, junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar levemente.
  • Acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar. Adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

Torrada:

  • Corte cada fatia de pão ao meio e espalhe uma fina camada de margarina sobre a superfície das fatias. Distribua as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até começarem a dourar. Reserve.

Recheio:

  • Retire os Aspargos Verdes Gomes da Costa  da embalagem, escorra e corte-os ao meio. Reserve.
  • Retire os Aspargos Brancos Gomes da Costa  da embalagem, escorra e corte-os ao meio. Reserve.
  • Corte cada fatia de frios (presunto, peito de peru  e presunto cru) ao meio no sentido do comprimento.
  • Sobre cada tira do frio de sua escolha coloque 4 pedaços de Aspargos Verdes Gomes da Costa ou 2 pedaços de Aspargos Brancos Gomes da Costa.
  • Enrole formando rolinhos.

Montagem:

  • Sobre um pedaço de pão coloque 1 colher (sopa) de molho branco. Acomode um rolinho de Aspargos no centro. Polvilhe queijo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, somente para aquecer e começar a gratinar (tome cuidado para que a torrada não fique muito dourada e o frios ressecado).
Dica do Chef

Os Aspargos são delicados e macios, corte-os com uma faca bem afiada.

Variação

Acrescente ao molho branco, queijo gorgonzola picado.