Fritada de Frango

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Preparo 20 min.
Rendimento 2 porções
Produto usado nesta receita: Peito de Frango em Cubos ao Natural (170g) Ver produto
Ingredientes
  • Meia colher (sopa) de margarina ou manteiga (10g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)
  • 1 batata pequena cortada em cubos de cerca de 1cm, cozida (100g)
  • 1 embalagem de Frango ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos (180g)
Modo de Preparo
  • Numa frigideira antiaderente (22cm) aqueça metade da margarina. Refogue a cebola até murchar. Junte a batata e o Frango Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
  • Numa tigela junte 1 ovo inteiro e 2 gemas. Bata ligeiramente com o auxílio de um garfo, de maneira que a mistura fique homogênea. Bata as 2 claras em neve e acrescente delicadamente à mistura de ovos. Junte o refogado reservado aos ovos. Tempere novamente com sal e pimenta  a gosto.
  • Na mesma frigideira, aqueça a margarina restante e despeje a preparação. Cozinhe em fogo baixo, puxando as bordas (que estão cozidas) e inclinando a frigideira para que a mistura do centro se desloque para as bordas e cozinhe mais facilmente.
  • Vire a omelete com o auxílio de uma tampa e doure do outro lado.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Usar 2 claras em neve é uma maneira de obter uma omelete mais alta e aerada.

Variação

Substitua a cebola por alho poró.