Frigideira de Sardinha

Preparo 50 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Sardinha Ralada em Molho de Tomate Picante (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 batata média cozida e picada (200g)
  • 1 lata de Sardinha Ralada ao Molho de Tomate Picante 125g
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verde
Modo de Preparo
  • Aqueça o óleo e doure a cebolaJunte o pimentão e refogue até começar a murchar.
  • Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.
  • Junte a Sardinha com seu molho e o cheiro verdeTempere com sal a gosto
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.
  • Misture metade dos ovos no refogado.
  • Distribua a preparação numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.
  • Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.
  • Sirva na própria fôrma.
Dica do Chef
Os ovos devem ser batidos até formarem picos firmes.
Variação
Substitua o cheiro verde por coentro.