Fricassé de Frango

Fricassé de Frango
Preparo 15 min.
Rendimento 2 porções
Produto usado nesta receita: Peito de Frango em Cubos ao Natural (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
  • Ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco (15ml)
  • Sal e  pimenta do reino a gosto
  • 1 gema (20g)
Modo de Preparo
  • Aqueça a margarina e doure levemente a cebola e o tomilho. Acrescente o Frango Gomes da Costa escorrido e refogue rapidamente.
  • Salpique os pedaços de frango com a farinha de trigo. Misture bem de maneira que os pedaços fiquem envolvidos pela farinha.
  • Acrescente o creme de leite (reserve ¼ xícara) e o vinho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tire a panela do fogo e adicione a gema batida no creme de leite reservado. Misture novamente. Sirva em seguida.
Dica do Chef

O molho deve ficar cremoso e liso. A gema batida no creme de leite ajuda a dar corpo e cremosidade à receita.

Variação

Coloque a preparação numa travessa e salpique toda a superfície com batata palha.