Folhadinhos de Filé de Sardinha (Coruja)

1 h 10 min
40 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada semi laminada (400g)
  • 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

Para fazer a coruja:

  • Palitos de madeira para sorvete
  • Amêndoas inteiras, sem pele – nariz

Vem com Dica

  • Evite trabalhar demais a massa pois uma manipulação prolongada pode tornar a massa muito elástica.
  • Enquanto você abre a massa, se for preciso, polvilhe a superfície de trabalho com um pouquinho de farinha para que a massa não grude.
    Importante: use pouca farinha para não alterar o resultado.

Modo de Preparo

  1. Descongele a massa conforme recomendação da embalagem.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando 2 retângulos de cerca de 18x20cm.
  3. Reserve-os na geladeira.
  4. Coloque os Filés de Sardinha Gomes da Costa correspondente a 1 lata, lado a lado, entre folhas de filme plástico e bata com o auxílio de um martelo de carne, até obter um retângulo de cerca de 16x18cm.
  5. Retire um dos filmes plásticos e vire o retângulo de filés sobre um retângulo de massa (reservado na geladeira). Retire o outro filme plástico.
  6. Enrole a massa como um rocambole, pelo lado menor, formando um rolo de cerca de 20cm de comprimento.
  7. Mantenha na geladeira enquanto prepara o outro rocambole com o restante dos ingredientes.
  8. Com uma faca afiada, corte cada rocambole em fatias de cerca de 1 cm.
  9. Distribua os rocambolinhos numa assadeira.
  10. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por cerca de 20 minutos.
  11. Retire a assadeira do congelador/freezer e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada e folhada.

Para fazer a coruja:

Montagem:

  1. Sobre uma assadeira, distribua 2 rodelas lado a lado e aperte-as ligeiramente entre si para que fiquem unidas.
  2. Coloque uma amêndoa na junção das massas, perto da extremidade (nariz).
  3. Espete um palito na intersecção das 2 rodelinhas de massa.
  4. Proceda da mesma maneira para todos os folhadinhos.

Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos

Finalização

  • Acrescente uma camada fina de espinafre cozido entre a massa e os filés de sardinha.

Vem com Dica

  • Evite trabalhar demais a massa pois uma manipulação prolongada pode tornar a massa muito elástica.
  • Enquanto você abre a massa, se for preciso, polvilhe a superfície de trabalho com um pouquinho de farinha para que a massa não grude.
    Importante: use pouca farinha para não alterar o resultado.

Compartilhe esta receita