Fish N'Chips Empanados de Peixe

35 min
15 porções

Ingredientes

Peixe:

  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite Gomes da Costa (125g)
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • Meia xícara (chá) de cerveja clara (120ml)
  • 1 clara batida em neve (cerca de 30g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para acompanhar:

  • 6 batatas pequenas com casca (cerca de 200g)
  • Sal a gosto
  • Azeite do Filé de Atum Gomes da Costa
  • 1 xícara (chá) de maionese (250g)

Vem com Dica

Se você preferir fazer a maionese em casa:

  1. Numa tigela coloque 1 gema e misture com o auxílio de um batedor de arame.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata até ficar lisa e clara (cerca de 3 minutos).
  3. Junte aos poucos cerca de 2 colheres (sopa) de suco de suco de limão, sem parar de bater.
  4. Acrescente 180ml de óleo aos poucos em fio fino sempre batendo até atingir a consistência de maionese.

Modo de Preparo

Peixe:

  1. Com uma faca bem afiada, corte cada Filé de Atum Gomes da Costa em cerca de 5 pedaços. Reserve.
  2. Numa tigela junte a farinha e a cerveja.
  3. Acrescente a clara, o sal e misture.
  4. Na base de uma colher coloque um pouco da mistura, no centro coloque um pedaço do Filé de Atum Gomes da Costa e com o auxílio de outra colher coloque mais um pouco da mistura. Modele.
  5. Frite os pedaços em imersão em óleo quente, até dourar.
  6. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Batata:

  1. Cozinhe as batatas: coloque-as submersas em água fria temperada com sal.
  2. Leve ao fogo, panela tampada, até a água ferver e as batatas ficarem macias. Corte as batatas em gomos.
  3. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa.
  4. Junte os gomos de batata e frite-os virando de vez em quando até dourarem. Reserve.
  5. Sirva o peixe com a batata acompanhados pela maionese.

Finalização

  • Tempere a maionese com picles picados.

Vem com Dica

Se você preferir fazer a maionese em casa:

  1. Numa tigela coloque 1 gema e misture com o auxílio de um batedor de arame.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata até ficar lisa e clara (cerca de 3 minutos).
  3. Junte aos poucos cerca de 2 colheres (sopa) de suco de suco de limão, sem parar de bater.
  4. Acrescente 180ml de óleo aos poucos em fio fino sempre batendo até atingir a consistência de maionese.

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