Farofa de Natal

Preparo 30 min.
Rendimento 8 porções
Produto usado nesta receita: Azeite Extra Virgem Ver produto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)
  • 1 cebola grande picada (cerca de 150g)
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada (150g)
  • 1 xícara (chá) de Castanhas do Pará torradas e picadas grosseiramente (100g)
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)
  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
  • sal a gosto
Modo de Preparo
  • Numa panela frite o bacon em sua própria gordura.
  • Acrescente a cebola e refogue até que murchar.
  • Junte a ameixa preta, a castanha e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Misture.
  • Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
  • Tempere com sal a gosto.
Dica do Chef
A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo-se sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)
Variação
Substitua a Castanha do Pará por Castanha de Caju.