Farofa de Natal

30 min
0 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)
  • 1 cebola grande picada (cerca de 150g)
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada (150g)
  • 1 xícara (chá) de Castanhas do Pará torradas e picadas grosseiramente (100g)
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
  • Sal a gosto

Vem com Dica

A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo-se sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)

Modo de Preparo

  • Numa panela frite o bacon em sua própria gordura.
  • Acrescente a cebola e refogue até que murchar.
  • Junte a ameixa preta, a castanha e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Misture.
  • Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
  • Tempere com sal a gosto.

Finalização

Substitua a Castanha do Pará por Castanha de Caju.

Vem com Dica

A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo-se sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)

Compartilhe esta receita