Bem Saudável
Receitas
Produtos
Sobre Nós
Fale Conosco
Siga-nos em nossas redes
Search for:
Farofa Crocante de Bacon
Preparo
30 min.
Rendimento
8 porções
Produto usado nesta receita:
Azeite Extra Virgem
Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)
1 cebola grande picada (cerca de 150g)
1 xícara (chá) de ameixa preta picada (150g)
1 xícara (chá) de Castanhas do Pará torradas e picadas grosseiramente (100g)
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)
cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela frite o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a cebola e refogue até que murchar.
Junte a ameixa preta, a castanha e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Misture.
Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
Tempere com sal a gosto.
Dica do Chef
A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo-se sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)
Variação
CSubstitua a Castanha do Pará por Castanha de Caju.
Conheça nossos produtos
Patês
Saladas
Azeite
Sardinha
Atum
Food Service
Veja todos os produtos
Acompanhe nossas redes sociais
YouTube
Inscreva-se
Instagram
Seguir
Facebook
Curtir
Shares