Estrogonofe Vegetariano

Preparo 25 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Palmito Açaí Picado
Produto usado nesta receita: Champignons Inteiros em Conservas
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo (15g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 embalagem de Palmito Açaí em Conserva Picado Gomes da Costa, escorrido (300g)
  • 3 colheres (sopa) de catchup (45g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (15g)
  • Meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)
  • 1 embalagem de Champignons Inteiros Gomes da Costa, escorrido e cortados ao meio (100g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  • Refogue a cebola no óleo até dourar levemente.
  • Junte o Palmito Gomes da Costa e refogue demoradamente.
  • Misture o catchup, a mostarda e o molho inglês. Acrescente ao palmito refogado. Junte os Champignons Gomes da Costa. Misture.
  • Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe até levantar fervura. Sirva em seguida.
Dica do Chef
  • Se necessário acrescente 1 pitada de açúcar, para diminuir a acidez.
  • Flambe o estrogonofe: coloque ¼ de xícara (chá) de conhaque numa concha e leve  à chama do fogo até o conhaque começar a pegar  fogo. Despeje sobre o refogado (antes de acrescentar o creme de leite).
Variação

Acrescente ao estrogonofe, Coração de Alcachofra Gomes da Costa cortadas ao meio.