Escondidinho Diferente de Patê de Sardinha

Escondidinho Diferente de Patê de Sardinha
Preparo 30 min.
Rendimento 1 porção
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo Sabor Defumado (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 650g de batata cortada em fatias bem finas
  • 1 lata de Patê de Sardinha sabor Defumado Gomes da Costa (150g)
Modo de Preparo
  • Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o cheiro verde e o sal. Reserve.
  • Unte com margarina um refratário/assadeira pequeno.
  • Distribua metade da quantidade das batatas e metade da mistura de temperos.
  • Espalhe o Patê de Sardinha Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Regue com a mistura de temperos restante.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a batata começar a cozinhar.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Dica do Chef

Corte as batatas na parte lisa do ralador para que fiquem bem finas.

Variação
  • 5 minutos antes de servir salpique a superfície da preparação com 3 colheres (sopa) de tomate picado e volte ao forno para murchar.
  • Use o sabor de Patê de Sardinha de sua preferência: Tomate, Tradicional ou Defumado.