Ensopado Mediterrâneo

Preparo 20 min.
Rendimento 3 porções
Ingredientes
  • 1 abobrinha tipo italiana cortada em rodelas finas (250g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas (100g)
  • 2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)
  • 1 embalagem de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Meia colher (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de Preparo
  • Separe um refratário redondo alto (com cerca de 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura – 1,2l de capacidade).
  • Monte as camadas dos ingredientes na seguinte ordem: abobrinha, cebola, tomate, sal, ervas, abobrinha, cebola, Atum Gomes da Costa quebrado e o tomate. Tempere com sal e ervas.
  • Finalize com uma camada de abobrinha. Salpique sal, o restante das ervas e regue com o azeite do Atum.
  • Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.
  • Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

A abobrinha e a cebola devem ser cortadas em espessuras semelhantes, já o tomate pode ser cortado um pouco mais grosso, por terem tempos de cozimentos diferentes.

Variação

Acrescente à montagem, rodelas de batata crua cortadas com cerca de 0,3 cm de espessura.