Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

Ensopado de Grão de Bico e Sardinha
Preparo 130 min.
Rendimento 4 porções
Sardinhas com Molho de Tomate Baixo em Sódio
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Molho de Tomate Baixo em Sódio (125g) Ver produto
Ingredientes
  • ¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
  • 1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
  • 2 dentes de alho picados (4g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
  • 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Modo de Preparo
  • De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
  • Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.
  • Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.

Variação

Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.