Produto usado nesta receita:
Sardinhas com Molho de Tomate Baixo em Sódio (125g) Ver produto
Ingredientes
¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
2 dentes de alho picados (4g)
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Modo de Preparo
De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.
Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.
Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.
Variação
Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.