Ensopado de Aspargos com Camarões

Preparo 50 min.
Rendimento 6 porções
Produto usado nesta receita: Aspargos Verdes Inteiros em Conserva
Produto usado nesta receita: Aspargos Brancos Inteiros em Conserva
Ingredientes
  • 200g de camarões médios, limpos
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 2 xícaras (chá) de erva doce fresca picada (170g)
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas (230g)
  • 1 a 2 pimentas dedo de moça cortada em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos (250g)
  • 750ml de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em 750ml de água fervente)
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • 1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g)
Modo de Preparo
  • Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Numa panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell. Refogue a erva doce e acrescente o alho poró e a pimenta. Torne a refogar.
  • Adicione as batatas e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até a batata começar a ficar macia.
  • Enquanto isso, aqueça o Azeite restante numa frigideira e frite os camarões. Reserve.
  • Junte o leite e o creme de leite. Misture e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente os camarões e os Aspargos Gomes da Costa escorridos e cortados em 3.
  • Tempere com sal se necessário.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.
Dica do Chef

Se desejar um “sabor mais forte” de pimenta, use as sementes.

Variação

Acrescente à preparação coentro fresco picado.