- Numa tigela, coloque a farinha. Abra uma cova no centro e junte a manteiga, as gemas, o fermento e o sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar uniforme (se necessário acrescente a água).
- Enrole a massa em um filme plástico e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.
Recheio:
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: numa panela média, aqueça a manteiga. Quando estiver derretida acrescente a cebola e o alho. Refogue por cerca de 2 minutos.
- Junte o Palmito Picado Gomes da Costa e continue refogando (cerca de 2 minutos).
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem de maneira a envolver o palmito.
- Junte o caldo de galinha dissolvido no leite, aos poucos, misturando sempre até encorpar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Retire a massa da geladeira e divida a massa em porções com cerca de 1 colher de sopa (cerca de 15g). Faça bolinhas com cada porção (em cada porção separe 1/3 da massa para fazer as tampinhas da empada). Achate o restante da massa na palma da mão e forre forminhas de empada (2cm de altura; 3,5cm de base; 5cm de abertura).
- Recheie cada forminha com meia colher (sopa) do recheio de palmito (cerca de 10g).
- Com a massa reservada, faça novas bolinhas, achate-as na palma da mão e cubra as forminhas. Aperte a massa nas bordas para fechar, retirando o excesso de massa.
- Distribua numa assadeira e pincele o ovo na superfície das empadinhas.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Peso da unidade: cerca de 25g
Para facilitar o trabalhar da massa, use a manteiga em temperatura ambiente.
Acrescente tomate picado ao recheio.