Croquete de Palmito

Croquete de Palmito
Preparo 30 min.
Rendimento 12 porções
Palmito Açai Tolete
Produto usado nesta receita: Palmito Açai Tolete Ver produto
Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 1 cebola média bem  picada (80g)
  • 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 ovo (60g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140g)
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  • Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o Palmito Gomes da Costa escorrido e picado grosseiramente. Refogue rapidamente.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  • Despeje a massa num prato e espere esfriar.
  • Divida a massa em 12 porções. Enrole cada porção no formato de croquete.
  • Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Retire o excesso e frite em óleo quente até dourar de todos os lados.
  • Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Dica do Chef

Ao enrolar os croquetes, enfarinhe as mãos com farinha de trigo.

Variação

A mesma massa pode ser moldada como hambúrguer. Neste caso não precisa empanar. Passe na farinha de trigo e frite na manteiga.