Croquete de Batata Picante

1 h
25 porções

Ingredientes

Croquete:

  • 3 batatas grandes (500g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cerca de meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • Meia xícara (chá) de maionese
  • Óleo do Filé de Sardinha

Vem com Dica

Os pedaços de filé de sardinha devem ser passados na farinha de trigo para empermeabilizá-los e não umedecer a massa de batata.

Modo de Preparo

Croquete:

  1. Cubra as batatas com água e cozinhe-as com a casca, até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Descasque-as e passe-as ainda quente pelo espremedor.
  2. Numa panela junte o purê de batata, 1 ovo e a margarina. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter consistência de purê firme. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Leve a panela ao fogo e cozinhe mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela.
  4. Despeje num prato e espere a massa esfriar.
  5. Com o auxílio de uma colher de sopa porcione a massa.
  6. Enrole cada porção no formato de croquete. Recheie cada croquete com um pedaço de Filé de Sardinha Gomes da Costa passado por farinha de trigo.
  7. Volte a dar o formato de croquete para cada bolinha.
  8. Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca.
  9. Frite os croquetes em óleo quente abundante. Escorra em papel absorvente.

Molho:

  1. Numa tigela junte a maionese e o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa.
  2. Misture bem batendo vigorosamente, até obter um molho homogêneo.
  3. Sirva os croquetes quentes acompanhados do molho.

Finalização

  • Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ao purê de batata.

Vem com Dica

Os pedaços de filé de sardinha devem ser passados na farinha de trigo para empermeabilizá-los e não umedecer a massa de batata.

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