Carpaccio de Batata Doce e Atum

Carpaccio de Batata Doce e Atum
Preparo 25 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido Yellowfin Azeite de Oliva Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (12g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (5g)
  • Sal a gosto
  • 2 batatas doces médias, com casca (300g)
Modo de Preparo
  • Numa tigela junte o azeite do Atum, a mostarda e as raspas. Tempere com sal a gosto. Misture e reserve.
  • Lave bem as batatas e passe-as pelo mandoline ou ralador, de maneira a obter rodelas bem finas.
  • Cozinhe as rodelas de batata em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem cozidas al dente. Escorra.
  • Distribua as rodelas de batata lado a lado, forrando todo o fundo de um prato redondo grande (com cerca de 22cm).
  • Regue as batatas com o molho reservado e distribua o Atum Gomes da Costa por cima.
  • Sirva frio.
Dica do Chef

O mandoline é uma espécie de fatiador de legumes ajustável. Pode-se também cortar a batata doce com uma faca afiada.

Variação
  • Substitua a batata doce por mandioquinha.
  • Substitua as raspas de limão por alcaparras.