Canjiquinha Brasileira

45 min
5 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola grande picada (100g)
  • 2 dentes de alho picados (4g)
  • 3 pimentões Cambuci picados (55g)
  • 1 tomate maduro picado (80g)
  • Meia colher (chá) de orégano seco (0,33g)
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho amarelo quebradinho) (200g)
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente (1200ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)

Modo de Preparo

  1. Escorra o óleo do Atum Gomes da Costa, em uma panela e refogue nele a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Acrescente o tomate e o orégano, e cozinhe por 5 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
  3. Coloque a canjiquinha previamente lavada e escorrida e a água fervente. Tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique macia, com consistência de mingau grosso. Se necessário acrescente mais água fervente.
  4. Junte o Atum Gomes da Costa e o cheiro verde. Misture.
  5. Sirva bem quente.

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