Produto usado nesta receita:
Atum Sólido em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
1 bengala de pão italiano cortada em fatias de 1cm de espessura (16 fatias)
2 a 3 dentes de alho cortados ao meio (6g)
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
4 a 5 tomates maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 1cm (800g)
Manjericão fresco rasgado a gosto
Modo de Preparo
Esfregue os dentes de alho sobre a superfície de cada fatia de pão. Distribua as fatias numa assadeira. Regue-as com um pouco do óleo do atum e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para aquecer e ficar ligeiramente crocante.
Enquanto isso, numa tigela junte os tomates, o manjericão, o restante do óleo do Atum e o Atum Gomes da Costa.
Retire as fatias do forno e distribua os tomates com o Atum sobre as bruschettas
Sirva em seguida.
Dica do Chef
De preferência para bengala de pão italiano finas.