Bruschettas com Atum

Preparo 20 min.
Rendimento 16 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido em Óleo (170g)
Ingredientes
  • Pão cortado em fatias 
  • 2 a 3 dentes de alho cortados ao meio 
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • Azeite Gomes da Costa  
  • Tomates cortados em pequenos cubos 
  • Manjericão
  • Cebola picada 
  • Sal a gosto 
Modo de Preparo
  • Esfregue os dentes de alho sobre a superfície de cada fatia de pão.  Distribua as fatias numa assadeira. Regue-as com azeite e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos para ficar ligeiramente crocante. 
  • Enquanto isso, refogue em uma frigideira a cebola e o Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa. Logo em seguida, numa tigela junte os tomates picados, o manjericão e o refogado. 
  • Retire as fatias do forno e distribua o refogado com atum e os tomates sobre as bruschettas. 
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef
De preferência para bengala de pão italiano finas.
Variação
Acrescente azeitona preta picada ao tomate.