Bruschetta de Sardinha

0 comentários
Preparo 25 min.
Rendimento 6 porções
Ingredientes

. 1 mini baguete com cerca de 20cm de comprimento

. 1 dente de alho cortado ao meio (2g)

. 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

. 2 tomates cortados em fatias

. manjericão fresco a gosto

. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

. Corte a mini baguete em fatias de 1cm de espessura

. Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada fatia de pão.  Distribua os pães numa assadeira.

. Regue os pães com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados.

 

Monte as bruschettas:

. Sobre cada fatia distribua fatias de tomate e a Sardinha Gomes da Costa . Salpique sal e pimenta do reino moída na hora. Enfeite com o manjericão fresco.

. Sirva em seguida.

Dica do Chef

Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.

Variação

Aplique uma camada de coalhada nas fatias antes de montar as bruschettas