500g de batata sem casca, cortada em rodelas finas
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
4 gemas
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 embalagem de Medalhão de Merluza com Tomate e Queijo Gomes da Costa 2,5k
Modo de Preparo
Numa panela junte o leite, o creme de leite e a batata. Tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Leve ao fogo médio, panela tampada e ferva por cerca de 15 minutos ou até as rodelas de batata estarem cozidas, mas ainda firmes. Escorra e reserve o líquido.
Num refratário/assadeira, distribua as batatas. Reserve
Numa tigela junte as gemas e bata com o auxílio de um batedor até começar a espumar. Acrescente o leite e creme de leite reservados. Misture bem.
Despeje esta mistura sobre a preparação e salpique com o queijo ralado.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até que a superfície fique gratinada.
Prepare os Medalhões Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem.
Sirva a batata gratinada acompanhada dos Medalhões Gomes da Costa.
Dica do Chef
É importante não deixar a batata cozinhar muito no leite, para quando for ao forno não desmanchar.