Batata Gratinada com Medalhão

Batata Gratinada com Medalhão
Preparo 50 min.
Rendimento 4 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 500g de batata sem casca, cortada em rodelas finas
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 embalagem de Medalhão de Merluza com Tomate e Queijo Gomes da Costa 2,5k
Modo de Preparo
  • Numa panela junte o leite, o creme de leite e a batata. Tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Leve ao fogo médio, panela tampada e ferva por cerca de 15 minutos ou até as rodelas de batata estarem cozidas, mas ainda firmes. Escorra e reserve o líquido.
  • Num refratário/assadeira, distribua as batatas. Reserve
  • Numa tigela junte as gemas e bata com o auxílio de um batedor até começar a espumar. Acrescente o leite e creme de leite reservados. Misture bem.
  • Despeje esta mistura sobre a preparação e salpique com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até que a superfície fique gratinada.
  • Prepare os Medalhões Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem.
  • Sirva a batata gratinada acompanhada dos Medalhões Gomes da Costa.
Dica do Chef

É importante não deixar a batata cozinhar muito no leite, para quando for ao forno não desmanchar.

Variação

Substitua a batata por batata doce.