Baked Potato Recheada de Chantilly Salgado

1 h 35 min
5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Filés de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
  • 5 batatas grandes ( 200g cada)

Vem com Dica

A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e seque-as.
  2. Coloque a batata sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm de lado) e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio.
  3. Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até conseguir perfurar a batata com um garfo e este entrar sem dificuldade.
  4. Retire as batatas do forno e desembrulhe-as.
  5. Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café retire um pouco da polpa, formando uma cavidade.
  6. Regue a cavidade com o óleo da sardinha. Reserve até amornar.
  7. Enquanto isso, bata o chantilly: numa tigela junte o creme de leite e o sal. Bata na batedeira em velocidade máxima até triplicar de volume.
  8.  Recheie cada batata com o chantilly e Sardinhas Gomes da Costa.

Finalização

  • Substitua a batata por batata doce.

Vem com Dica

A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.

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