Atum Cocotte

Atum Cocotte
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Preparo 20 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Molho com Atum Alho e Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa (170g)
  • Meia lata de milho em conserva
  • Meia lata de ervilha em conserva
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Pedacinhos de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
  • Numa tigela junte o Atum Pronto Pasta Gomes da Costa com seu molho, o milho, a ervilha e a azeitona. Tempere com sal se necessário.
  • Distribua a preparação entre 4 refratários pequenos (com cerca de 7cm de diâmetro) untados. Quebre 1 ovo sobre a superfície de cada refratário. Salpique sal a gosto sobre a clara.
  • Distribua pedacinhos de manteiga sobre o ovo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef
  • Não salpique sal sobre a gema, para que não fique murcha.
  • O ponto do ovo depende do tempo de cozimento: se você preferir um ovo mais mole cozinhe um pouco menos.
Variação

Se não tiver tigelinhas, coloque a preparação numa travessa e quebre os ovos lado a lado na superfície.