Anel de Arroz com Legumes e Cavalinha

Anel de Arroz com Legumes e Cavalinha
Preparo 35 min.
Rendimento 4 porções
Cavalinha com Óleo
Produto usado nesta receita: Cavalinha com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Cavalinha Gomes da Costa (125g)
  • 1 lata de seleta escorrida (200g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 2 xícaras (chá) de batata palha (100g)
Modo de Preparo
  • Leve ao fogo o óleo e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente.
  • Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe o arroz em fogo brando, panela tampada, até o líquido secar.
  • Enquanto o arroz cozinha, numa panela aqueça o óleo da Cavalinha Gomes da Costa e refogue a seleta e o cheiro verde. Retire do fogo e acrescente a Cavalinha Gomes da Costa ligeiramente picada. Tempere com sal a gosto.
  • Quando o arroz estiver pronto, acrescente o refogado e misture bem.
  • Coloque a preparação numa fôrma redonda com furo central (com cerca de 20 cm).
  • Desenforme o arroz e enfeite o centro e as laterais com a batata palha.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Ao colocar o arroz quente na fôrma, aperte-o ligeiramente para que não desmanche ao desenformar.

Variação

Acrescente cerca de 4 colheres (sopa) de requeijão ao arroz.