Anéis de Cebola Recheados

Anéis de Cebola Recheados
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Preparo 105 min.
Rendimento 5 porções
Patê de Sardinha
Produto usado nesta receita: Patê de Sardinha Ver produto
Ingredientes

Para a cebola:

  • .1 cebola média (cerca de 95g)
  • Meia colher (chá) de margarina (5g)
  • Meia xícara (chá) de pão amanhecido ralado na parte grossa do ralador (30g)
  • 1 embalagem de Patê de Sardinha Gomes da Costa (150g)
  • Sal a e pimenta a gosto

Para empanar:

  • Cerca de 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas de cerca de 1cm de espessura. Solte os anéis da cebola e distribua-os numa assadeira forrada com papel alumínio. Reserve.
  • Numa frigideira aqueça a margarina e doure o pão. Retire do fogo e acrescente o Patê Gomes da Costa. Misture.
  • Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
  • Recheie cada anel de cebola com esta pasta. Nivele a superfície com as costas da colher. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora ou até o recheio ficar firme.
  • Empane cada anel, passando primeiro na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo abundante, bem quente .
  • Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhado de catchup, mostarda e molho inglês.

Tempo de Congelador:  60 minutos

Dica do Chef

Os anéis devem ficar dourado claro, se ficar mais escuro corre-se o risco do empanado estourar.

Variação

Acrescente  alecrim fresco picado ao recheio.